Ассоциация "Русский стиль"

Харьковская Ассоциация "Русский стиль"

• Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Просьба всех участников форума ознакомиться с Правилами поведения на Форуме .

#1 2009-12-13 18:24:45

Виктор
Участник

Кто такой Шевчук ?

Не даёт покоя книга "Мир тропы" очерки русской этнопсихологии.
Автор А.Андреев. Пытаюсь понять Любки (накат). Мне принесли диски с семинарами на природе Шевчука - специалиста в области единоборсва под названием Любки. То, шоу которе демонстрирует Шевчук на публике резко отличается от того, что в книге и  от того, что говорит о любках Руденко в своих видео лекциях. Ещё Шевчук говорит, что это он написал книгу Мир тропы. Кто может пояснить?

Неактивен

#2 2009-12-16 23:31:24

Виктор
Участник

Re: Кто такой Шевчук ?

Люди добрые, может я чё не то сказал, иль обидел кого? отзовитесь.
Уж хоть бы старшой по заваленке (модератор) куда нибудь послал, а то тишина какая то еврейская.
Вообще то я хотелэтот вопрос задать Руденко. Мы с ним беседовали летом на славянском фестивале в Коктебеле. Там я и диски его купил об истории и традициях. Замечательный человек. Светлый. Хочу вот ещё в гости к нему съездить.
Подумал, что ребята его мне и так на все вопросы ответят.......А?

Неактивен

#3 2009-12-16 23:56:33

Wladyslaw
Участник

Наверное не Шевчук а Шевцов? Андреев, Шевцов и Иван Скоморох это один и тот же человек.

Неактивен

#4 2009-12-17 21:44:17

Виктор
Участник

Ну конечно Шевцов. Извиняюсь. Просто видео с его лекциями я просмотрел и передал другому. Остался какой то непонятный осадок и вопросы. На видео Шевцов говорит, что занимается единоборствами с мальства. Дозанимался до третьего разряда по боксу, потом бросил. Потом любки которыми , по его словам, занимался иногда по 24 часа в сутки. И вроде бы и нет проблем, но как такой человек может всерьёз заниматься написанием книг да ещё на темы этнопсихологии и традиций глубоких, мировоззренческих? По речи, манерам поведения Шевцова и стиля написания книги появляется ощущение, что книгу писал мягко говоря, не один Шевцов, да и псевдоним А.Андреев не исключает сообщество авторов.
Книга воспринимается как откровение системы с чёткими и естественными взаимосвязями всех сторон мироздания, как приглашение читателя самону убедиться в очевидности истины. Шевцов же постоянно делает акцент на собственную значимость обращаясь к системе как к подпорке собственного авторитета. Я внимательно слушал его речи на семинаре на природе и не смог выделить для себя ничего конструктивного, в отличие от книги, отдельные места которой можно воспринимать как инструкцию или методику. Зато резанула слух фраза о том, что нас всех создатель "обосрал" и это должно стать нашей главной мотивацией "чиститься". А заканчивается тот семинар откровенным шоу (другого слова не подберёшь) в котором публику заставляют смеяться друг над другом видя бессилие соседа который корчится от неведомой силы. Нет и намёка на передачу некого знания-сознания. Привилегию использовать накат (в том числе публично на женщинах... право это скорее манипуляция, чем вид боевого искусства) Шевцов оставляет за собой.

Может я опять что напутал, но мои близкие, кто смотрел Шевцова не сговариваясь морщились и плевались. У меня есть желание встретиться поближе с ним и его людьми. Хотя летом я пообщался с одним украинским одарённым человеком по имени Багма...

Неактивен

#5 2009-12-25 02:51:08

GreyHound
Участник

Иш ты, чего захотел smile С Шевцовым пообщаться. Желающих много, да только его не поймать. Он, как мне показалось, действительно очень разносторонний и разностороннеразвитый человек. Вот только никаких противоречий ни в нём самом, ни в толковании Александром Васильевичем его, я не видел. По поводу видения и наката, внимательнее прочитай книгу. Там он прямым текстом сказал, что видение ему деревенские колдуны слепили. Их больше нет. Последний умер в начале 90х. Вероятно сам Шевцов ещё не дошёл до того, что бы видение другим лепить, вероятно не нашёл достойных этого, вероятно нам не показали тех людей кому он видение слепил. А по поводу семинара на природе: это его естественное состояние. Опять же почитай книгу. Он игрец. Скоморох. Он так себя и называет. Он разыгрывает в тебе дурака. smile Это ему нравится. Но не для злорадства, скорее ради добра, может шутки. Слышал, что на серьёзный разговор, по крайней мере постороннему, его нереально вывести. И у меня лично ни на секунду не возникло сомнения, что книгу не он написал, это во всём: в его речи, действиях, семинарах. Прочитай его вторую книгу: Культура и магия в науке управления. Тоже очень интересно. Здесь на сайте есть в электронке.

Кто, если не мы

Неактивен

#6 2010-02-02 15:29:25

Доброслав
Тренер Ас. "Русский стиль"

Здрав будь Виктор!
По поводу твоего вопроса о Шевцове, я могу высказать свое мнение. Во-первых. Никаких противоречий я не вижу. Просто нужно понимать суть вопроса. В первых книгах «Мир тропы», «Магия и культура…» подписанных псевдонимом Андреев Шевцов очень искренне, как он смог это понять, передал те впечатления, которые на него произвели знания и возможности русского народа и сами носители этих знаний. Причем эти книги являются практически конспектами, составленными после общения с носителями традиций.
У меня сложилось впечатление что былое увлечение боевыми искусствами (что отразилось в ранних, до 96 года, видео и книге «Русский бой на Любки») давно сменилось интересом к самопознанию. Именно этим вопросам посвящены книги из серии «Очищение» и др. и все семинары «Тропы» проводимые с 98 года Шевцовым и его учениками. К боевому искусству это отношение не имеет. Первые ученики Шевцова, с которыми он начинал изучать Любки, в т.ч. и «Дед Валера» из Ярославля, и сегодня демонстрируют очень интересную Любошную технику.
Но как бы то ни было, не смотря на свои чудачества и личные качества – Шевцов очень талантливый писатель и педагог, который дал возможность нам всем узнать об очень интересной древней русской традиции, как мазыков, так и пластунов.
С уважением и пожеланиями Добра, Доброслав.

Слава Родам и Семьям Вашим!

Неактивен

Board footer