Харьковская Ассоциация "Русский стиль"
Ну хоть убей,но кажись фраза звучала именно так,хотя твой вариант более логичен,думаю К.Н. заглянет и озвучит лично.
"Народ така ситуація: на спарінгу мені зламали носа. Хотілося б уточнити який час потрібен на повну реабілітацію, щоб можна було нормально працювати на рингу? Лікар нічого толком сказати не зміг, окрім того, що ніс дійсно зламаний. Можливо порадите вживати якісь вітаміти для швидшого відновлення (зараз хаваю кальцій)"-таких примеров море.
По поводу нокаутов,ты меня не правильно понял,мне тяжело понять,а не прожить без них,как будет проходить тренировки на скорости,при етом пропускать будут все,согласен?,а ето подразумевает что всетаки нокауты будут,если при их отсутсвии мы будем отлично справлятся со скоростями Я ОТ ЕТОГО БУДУ ТОЛЬКО РАД.
По поводу нокаутов на соревнованиях,давным-давно когда на Плехановской еще существовал дворец бокса,там проводились соревнования среди начинающих,до 63,5 кг. нокаут был редкость,а 67, 71 и т.д тут уже зависило от подготовлености.Что такое нокаут я знаю.
Давай закроем тему про нокауты,просто от непонимания,она меня деградирует в твоих же глазах,пойми прозанимавшись 6мес.(мало согласен),я помню твои слова о том что ето только начало,мои волнения ето то,чтобы по истечению 3 лет,ето были года не просто ведения здорового образа жизни,а мои умения они были материальны,что бы можно было понять что я могу.Как ты сам говорил в жизни они могут никогда не пригодиться,тогда как ты лично можешь определить уровень своей подготовлености(отсюда и мои вопросы о соревнованиях).
Неактивен
Uri написал:
как ты лично можешь определить уровень своей подготовлености(отсюда и мои вопросы о соревнованиях).
На тренировках могу определить и поспаринговав с другими ребятами, которые у нас не занимаются (благо, есть такая возможность). Поэтому я и очень хочу, чтобы Кирилл Николаевич воплотил идею спаррингов в жизнь.
Uri написал:
таких примеров море
Ну и что?
У нас парню тоже нос сломали на тренировке. Но это скорей исключение из правил, чем закономерность.
Uri написал:
а ето подразумевает что всетаки нокауты будут
Почему мы работаем на скорости и нокаутов пока не было? На тренировках и в боксе работают без нокаутов - повторяю еще и еще. Как работать на скорости без нокаутов? - Да очень просто. Не нужно вкладываться в удар с целью срубить человека. Ты работаешь в перчатках - ударить можно сильно, не получив травмы руки. Ударив с такой же силой незащищенной рукой в кости черепа, попросту сломаешь себе руку. Смысл всех твоих познаний в таком случае? Работая быстро, можно в то же время беречь противника, не убивая его. Если начинаешь рубить - так же точно начнет работать твой соперник. Появится злость, агрессия. Это то, чего на тренировке не должно быть. На нокаутах никто не учится, кому хоть капельку дорого его здоровье. Нокаут - это потеря сознания. С физиологической точки зрения - это большой удар по нервной системе и головному мозгу. Отмирают нервные клетки и существует риск кровоизлияния в мозг. Ухудшается память, внимание, фокус .... список можно продолжить. Куда больше вреда от этого, чем пользы.
Да и все представители разных школ предлагают проводить ЛЁГКИЕ спарринги, которые не приводят к травмам, а дают возможность УЧИТЬСЯ. Рубка до потери сознания - это для людей с заниженным ЧСВ (чувством собственной важности), если ситуация требует научиться, а не защищать свою жизнь, честь и прочие ценности.
Я думаю, тебе объяснят, как начнутся ударные тренировки, как следует работать быстро и аккуратно.
Неактивен
На тренировках могу определить и поспаринговав с другими ребятами, которые у нас не занимаются (благо, есть такая возможность). Поэтому я и очень хочу, чтобы Кирилл Николаевич воплотил идею спаррингов в жизнь.
Ето хорошо,расскажи представители каких школ приходят,или ты говориш о холодной горе.
Неактивен
Uri написал:
Ето хорошо,расскажи представители каких школ приходят,или ты говориш о холодной горе
Никто пока не приходит, и я не о холодной горе. У меня просто есть знакомые, которые занимаются другими видами БИ.
Неактивен
Титёф написал:
Uri написал:
Ето хорошо,расскажи представители каких школ приходят,или ты говориш о холодной горе
Никто пока не приходит, и я не о холодной горе. У меня просто есть знакомые, которые занимаются другими видами БИ.
Предположу что знакомый-таец,думаю угадал,какие у кого преимущеста и недостатки?
Неактивен
Ога, угадал ггг)
Преимущества - рубящие удары ногами. 2-3 удара и не то, что атаковать, а идти не хочется. Недостатки - ноль в партере.
Неактивен
Uri написал:
Титёф написал:
Ога, угадал ггг)
Преимущества - рубящие удары ногами. 2-3 удара и не то, что атаковать, а идти не хочется. Недостатки - ноль в партере.Ну его в партер еще загнать нужно,получалось.А у нас как дела с ногами будут,в плане ударов,на сколько много времени уделяется борьбе в сравнении с ударной.
Отредактированно Uri (2010-03-06 21:02:12)
Неактивен
Сначала не получилось, потом фишку понял и получилось. У нас дела с ногами достаточно поверхностно. Больший акцент на руки и больше отвлекающие удары ногами, чем травмирующие. Пах, голень, колени, бёдра в большинстве своём. Борьба и ударка у нас где-то 40/60.
Неактивен
А если без ног и партера у кого какие шансы.
Скажи вот,на сколько знаешь,мы чем отличаемся от классического РБ и какие у нас преимущесива(не считая ударов в пах,кадык и т.д.)
Отредактированно Uri (2010-03-06 22:04:06)
Неактивен
Uri написал:
А если без ног и партера у кого какие шансы.
А также без рук и головы? xDD состязание инвалидов какое-то получается...
Uri написал:
Скажи вот,на сколько знаешь,мы чем отличаемся от классического РБ
Приведу цитату из правил РБ.
В рукопашном бое следующие пять видов технических действий оцениваются баллами либо приносят чистую победу:
1. УДАРЫ:
Все удары должны быть контролируемыми. Контролируемыми ударами считаются удары, отвечающие следующим требованиям:
1) Правильная техника удара (разрешенная техника нанесения удара рукой или ногой, акцентирование удара);
2)Точность (проведение удара в разрешенную область);
3)Разрешенная степень контакта;
4)Устойчивое положение в начале и в конце удара.
В Рукопашном бое запрещены удары в голову, приводящие к нокауту.
Удары в позвоночник и в затылок только обозначаются.
Все удары наносятся только в положении стоя.
2. БРОСКИ:
Бросок- действие бойца, в результате которого противник теряет равновесие и падает на ковер.
На оценку броска влияют 2 фактора:
На какую часть тела выполнен бросок атакуемого, и в каком положении находится атакующий после выполнения броска. Бросок оценивается в 1 балл. Бросок оценивается в 2 балла, если это эффективный бросок (атакующий бросает противника на спину или на бок). Бросок может быть завершен удушающим, болевым приемом, удержанием или обозначением контролируемого удара.
3. БОЛЕВЫЕ ПРИЕМЫ:
Проведение болевого приема на руку или на ногу противника вынуждает его признать себя побежденным. Сигнал о сдаче подается голосом или двукратным хлопком по ковру. Болевые приемы разрешены только в положении лежа. Выполнение болевого приема приносит чистую победу атакующему.
4. УДУШАЮЩИЕ ПРИЕМЫ:
Проведение удушающего приема на шею противника вынуждает его признать себя побежденным. Сигнал о сдаче подается голосом или двукратным хлопком по ковру. Удушающие приемы разрешены только в положении лежа. Выполнение удушающего приема приносит чистую победу атакующему.
5. УДЕРЖАНИЕ:
Удержание - прием, которым боец в течение определенного времени вынуждает противника лежать спиной к ковру (угол между ковром и спиной на уровне лопаток мене 90 градусов). Удержание прекращается если:
1) туловище атакующего не прижато к туловищу противника, или
2) атакуемый переворачивается на живот. За время боя с помощью удержания можно набрать один балл за выполнение удержания в течение 10 секунд, или два балла за 20 секунд. За время боя с помощью удержания можно набрать не более двух баллов. Удержание, как отдельный прием, не приносит чистой победы участнику.
Сам сделай вывод об отличиях. Это и правила ударов, и техника удушающих, болевых и прочее.
Неактивен
А также без рук и головы? xDD состязание инвалидов какое-то получается...
Интересный ответ,уверен ты понял о чем я, судя по отсутствию смайлика ты не шутил,больше наверно раздражен напрашивается вывод-ты считаешь нашу ударную технику слабее всех кроме борцев,поетому увильнул,но почему не признаешь если ето так.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ
Отредактированно Uri (2010-03-09 19:15:40)
Неактивен
Uri написал:
отсутствию смайлика
Будь внимательнее гг) он там есть. xDD --------> смайлик.
Ну ты вопрос странный задал. Как это таец будет работать без ног? Это все равно что боксёр будет работать без рук. Ну так же не бывает.
Неактивен
Не понял что ето смайлик.
А вообще интересно почему до сих пор нет спарингов с другими школами,судя по другим форумам желающих прийти именно на "звезду" куча.Пока етого нет не понятно на сколько наши навыки,умения применимы к другим бойцам,наши сильные и слабые стороны.
КИРИЛЛ НИКОЛАЕВИЧ АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Отредактированно Uri (2010-03-07 14:50:53)
Неактивен
Uri написал:
ето же пристиж школы
Вам ехать иши шашечки? (с)
Неактивен
GreyHound написал:
Uri написал:
ето же пристиж школы
Вам ехать иши шашечки? (с)
Фылософ!!!Это вопрос,прости интервью не даю.
Отредактированно Uri (2010-03-09 11:57:26)
Неактивен
Uri
Не парься, просто через все твои вопросы мы уже проходили. Верь тренерам, у них такой опыт в обучении, что нам и не снился.
Неактивен
GreyHound написал:
Uri
Не парься, просто через все твои вопросы мы уже проходили. Верь тренерам, у них такой опыт в обучении, что нам и не снился.
Вы проходили,значит получали ответы,знание-сила.В тренерах я не сомневаюсь-есть сомнения в системе.Прошло пол года:удар не поставлен,ноги в мечтах,партера нет,захваты кое-как и то не на скорости.Мои волнения,я считаю обосноваными,меня интересует почему остальные не волнуются,так думается либо живут мечтами об безконтакте,либо морда целая на тренировках не больно,а друзья знают я боец-жизнь удалась.
Хотелось бы хоть какие то слова Кирилла услышать,типа не бзди будет тебе и больно ,и гематомы,и партер подожди потому что ..........
И често говоря хотелось бы каки-нибудь материальных подтвержденний работы етой системы,например взять 3-й год-пик способностей,провести спаринги с другими школами,желающих уйма.
Отредактированно Uri (2010-03-09 18:37:10)
Неактивен
GreyHound написал:
Слова Uri вполне обоснованы, я считаю. Воспринимать ВСЁ на веру не стоит.
Неактивен
Мне просто уже довелось проверить, потому и не задаю больше этих вопросов.
Неактивен
Uri написал:
Прошло пол года:удар не поставлен,ноги в мечтах,партера нет,захваты кое-как и то не на скорости.
А, Вы, батенька, мечтатель...
Через пол года и удары, и ноги, и партер и бесконтакт до кучи... :-)
Не спешите жить... Наслаждайтесь процессом обучения и не гоните коней.
Uri написал:
например взять 3-й год-пик способностей,провести спаринги с другими школами
Это смахивает, как минимум, на провокацию.
Uri написал:
В тренерах я не сомневаюсь-есть сомнения в системе
По-моему, фраза абсурдная и абсолютно лишенная здравого смысла. Как можно верить в тренера и не верить в систему???
Для сомневающихся: Анатолий Олексов, яркий представитель системы Кадочникова в Одессе.
http://www.youtube.com/watch?v=BIeK2dlfUug
А вот Олексов в смешанных боях: http://www.youtube.com/watch?v=t8krFCqTuM8
Мне кажется, сначала нужно хорошо подумать и выбрать себе БИ, а если выбор сделал - отзанимайся лет 5-6, а после этого
делай выводы - работает система или нет... А не через пол года обучения.
Неактивен
Не нужно перекручивать,за пол года поставить удар -я мечтатель?Партера-НЕТ,ног-НЕТ.
В чем провокация,боксировать с боксерами,бороться с борцами,а почему бы не проверить на представителях данных школ.2-год просят сами о спарингах с другими школами.
"Не верить" и "Есть сомнения"-далеко не синонимы.Я не делаю никаких выводов,мне любопытно,я все ставлю под сомнение.
Прозанимавшись всего пол года,я лишь хотел услышать ответ,что именно так нужно потому что....
Или скажем ты когда пришел,по истеку 6 мес,не умевши толком освобождатся от захватов,но умевши хорошо кувыркаться никогда не интересовался,а почему именно так нужно.Вот ты мне объясни для чего кувыркам уделяется столько времени.
Я лучше получу ответ от тренера,услышу мнения других участников,а не буду не задумываясь делать все что скажут не понимая почему так.
И какое отношение мы имеем к чистой СК.
Неактивен
Игорь написал:
Это смахивает, как минимум, на провокацию.
Ты, небось, тоже против спаррингов? Есть хоть один аргумент "против"? "За" привели уже. Да и Кирилл Николаевич, вроде как имеет мысли по этому поводу.
Олексов хорош, но это отдельный представитель, он не характеризует всю школу. Плюс на втором видео - это не система Кадочникова в чистом виде.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Добавлено спустя 24 секунды:
Uri написал:
Партера-НЕТ
Партер - это материал второго года.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Uri написал:
для чего кувыркам уделяется столько времени
Кувыркам в любой прикладной системе, кроме тех, где не падают (типа бокса) уделяется очень много времени (особенно поначалу). Это гарантирует избежание травм при приземлениях.
Неактивен
Титёф написал:
Это гарантирует избежание травм при приземлениях.
А еще это развивает общую культуру движения и чувство плоскости.
Титёф написал:
Ты, небось, тоже против спаррингов?
Кстати, вовсе нет. Я не против спаррингов, и полностью поддерживаю Кирилла в этом начинании.
Просто спарринги на тренировке между своими в четверть силы - это одно (травматизма минимум),
а спарринги с представителями других школ - совсем другое.
Желание что-то кому-то доказать способствует лишним травмам.
У меня специфика работы такая, что я не могу себе позволить неделю пролежать с разорванным сухожилием
или ходить с разбитым лицом неделю.
Неактивен
Игорь написал:
Желание что-то кому-то доказать способствует лишним травмам.
Занимающиеся в других школах - далеко не все отбитые наглухо люди. Спарринги устраиваются тренировочные, где цель ставится не убить противника, а поработать самому, отточить технику, внести коррективы и дать возможность работать сопернику. Травмы не нужны не только тебе. Они не нужны никому. Поэтому цивилизованные школы делают учебные спарринги, а не соревновательные.
Неактивен
To Uri.
А почему бы тебе лично не подойти к тренеру (тренерам - что лучше) и узнать их мнение из первых уст, и сразу же задать вопросы, которые появятся и получить ответы?!
Твои вопросы нормальны и адекватны. У меня (да и у каждого, я думаю) тоже они возникали. Но тут срабатывает НО: что я хочу получить и для чего мне это надо (это выбор у каждого свой и свои на то причины)?
Было 2 варианта:
- сомневаться и ничему не учиться (сомневаясь не научишься) следовательно потерять время и сказать что все фигня,
- или попробовать поучиться, коль уж пришел, тому, что дают, а потом делать вывод (со своим уставом в чужой монастырь...).
Выбрал вар.2. Доверился опытным (в этом вопросе) людям (тренерам), поработал со старшими, увидел, что есть еще чему учиться (после 6-ти месяцев) и начал не слышать и опровергать услышанное, а пытаться слушать и делать что говорят (о тренерах и старших) и как-то интереснее стало - учиться захотелось, вопросы не отвлекали. А по истечении времени они просто отпали сами собой.
Так что выбери для себя что ты хочешь от занятий РБ РС получить и сделай выбор.
Спарринг на начальных этапах (1-2-й года) считаю рановато - может техника какая и будет, но навыка и контроля вряд ли, что чревато (хотя и на более старших "курсах" встречаются бесконтрольные - люди разные, цели разные). А потом сам выберешь нужны ли они тебе вообще (после 2-х 3-х лет).
Интересы зависят от потребностей, а они (интересы) могут и поменяться.
И вообще, зачем всей школе делать показуху из-за того, что это кого-то не устраивает и кому-то интересно?
Причем тут все, если кому-то что-то хочется доказать? Кто хочет ищет возможности (ищет зал, ищет партнера, идет договаривается о встречах, получает собственный опыт, удовлетворяет СВОИ потребности в этом вопросе и т.д.)
Ты вот, например, хочешь спарринга или нокаута - пойди туда где тебе это дадут, или найди единомышленника... 
Неактивен